L'Ajax encore un peu plus proche du titre

Olivier Vanraes

Les Amstellodamois ont battu le RKC 0-2 et trônent en tête du championnat néerlandais

L'Ajax Amsterdam se déplaçait ce mercredi soir sur le terrain du RKC Waalwijk en match de rattrapage de la 29e journée de l'Eredivisie, rencontre qui avait été remise à l'époque suite aux intempéries.

Les hommes de Frank De Boer n'ont pas rencontré trop de soucis pour venir à bout de leur adversaire. C'est tout d'abord Veltman qui marqua de la tête à la 14e minute (0-1), puis Klaassen profita d'une belle passe de Sigthorsson pour doubler le score à la demi-heure de jeu (0-2).

Suite à cette victoire, l'Ajax compte désormais 65 points, soit huit de plus que son dauphin Feyenoord à quatre journées de la fin de la compétition et peut déjà tout doucement se préparer à fêter le 33e titre de champion de son histoire.