Bâle, impressionnant, bien parti pour se qualifier

Olivier Vanraes

Les Suisses ont battu Valence sur le score sans appel de 3-0

Le FC Bâle, qui réalise une excellente saison, a de nouveau été impressionnant hier soir en quarts de finale aller de l'Europa League puisque les Suisses ont battu Valence sur le score de 3-0.

Le grand bonhomme du match fut Matias Delgado, l'Argentin étant l'auteur d'un doublé en cinq minutes (34e et 38e) dont un premier but superbe, son tir se logeant dans la lucarne de Guaita.  Le dernier but fut l'oeuvre de Stocker à la toute dernière minute de la rencontre (90').

C'est avec un avantage certain que les Bâlois se déplaceront en Espagne la semaine prochaine et on ne voit pas comment cette équipe de Valence, qui n'est jamais véritablement parvenue à inquiéter la défense suisse ce jeudi, pourrait renverser la vapeur à Mestalla lors du match retour.