Manchester City se rapproche du titre

Olivier Vanraes

Suite à sa victoire 4-0 face à Aston Villa hier soir, les Citizens comptent deux points d'avance sur Liverpool à une journée de la fin

Manchester City recevait Aston Villa hier soir dans son Etihad Stadium dans le cadre de son match en retard comptant pour la 29e journée de Premier League.

Les Citizens, avec le capitaine Vincent Kompany toute la rencontre au centre de la défense, prirent directement le match en main mais malgré de multiples occasions de buts, ils ne parvinrent pas à battre Guzan avant la pause.

Après l'heure de jeu toutefois, les efforts des Mancuniens furent payés puisque le Bosnien Edin Dzeko marqua un doublé aux 64e et 72e minutes.  En toute fin de match, Jovetic et Yaya Touré alourdirent encore la marque pour leurs couleurs face à des Villans amorphes.

Cette victoire, ultra-importante, permet à City de reprendre la première place au détriment de Liverpool avec deux points d'avance sur les Reds à une journée de la fin de la compétition.  Une petite victoire contre West Ham le week-end prochain suffira aux hommes de Manuel Pellegrini pour décrocher les lauriers et faire un joli doublé après la victoire en Coupe de la Ligue.