Manchester City champion d'Angleterre

ilian naïli

Les Citizens ont finalement remporté un sacre amplement mérité face aux Reds de Liverpool qui pourront avoir de sérieux regrets.

Déjà vainqueur de la Capital One Cup en février dernier, Man City s’est donc offert son deuxième trophée de la saison suite à sa victoire 2-0 aux dépens de West Ham lors de la dernière journée de Premier League. Aguero et ses coéquipiers remportent surtout leur quatrième titre national après ceux récoltés en 1938, 1968 et 2012 grâce à un but de Samir Nasri mais également suite à une réalisation de Vincent Kompany devenu un véritable renard des surfaces à la 49e minute.

Même s’ils ont dû attendre la dernière ligne droite pour dépasser Liverpool, c’est un sacre amplement mérité. Au-delà du meilleur total de points, la bande à Pellegrini termine aussi son parcours avec le plus grand nombre de victoires, la meilleure attaque et la meilleure différence de buts. Que dire de plus...