Naples et Mertens joueront l'Europa League

guillaume raedts

Mercredi soir, les Napolitains ont subi la loi de l'Athletic Bilbao (3-1). Du coup, les Italiens joueront l'Europa League.

Malgré le partage réalisé dans son antre la semaine dernière en barrage aller (1-1), Rafael Benitez avait clamé qu'il était confiant et que son équipe n'avait peur de rien. Des certitudes qui n'ont pas suffi puisque Naples a été dominé par Bilbao à San Mames (3-1).

Malgré la présence de Dries Mertens dès le coup d'envoi, il a joué 77 minutes, et l'ouverture du score de Marek Hamsik, Naples a fini par céder dans la dernière demi-heure suite à un doublé d'Aduriz (61 et 69èmes) et un but d'Ibai Gomez (74ème).

Sur l'ensemble des deux rencontres, Bilbao s'impose 4-2 et jouera donc la Ligue des champions. Naples devra, lui, se contenter des poules de l'Europa League.