Praet conduit Anderlecht à la victoire contre Ostende

Auteur d'un doublé, le n°10 des Mauves a amélioré ses statistiques lors d'une victoire aisée contre l'équipe de Fred Vanderbiest.

Dennis Praet n'avait qu'un but au compteur avant le match, il passe désormais à trois. Le candidat au Soulier d'Or a ouvert le score après 20 minutes sur un ballon d'Acheampong, décalé par N'Sakala. Ovono, le gardien ostendais, n'a pas bougé sur cette belle reprise de Praet.

Anderlecht tuait rapidement le match avec le 2-0 par Mitrovic. Sur un centre de Najar, le Serbe concluait de la tête et célébrait son 9e but de manière plus romantique.

À l'heure de jeu, Praet faisait 3-0 en terminant une belle action collective. Tielemans envoyait un long ballon à droite sur Najar. L'Hondurien cherchait Dendoncker qui laissait passer pour Mitrovic. La reprise manquée de l'attaquant serbe était suivie par Praet qui trompait une seconde fois Ovono.

Anderlecht reprend seul la deuxième place avec deux points sur Genk et reste à quatre points du leader brugeois.