Divock Origi à l'assist (VIDÉO), Christian Benteke de retour

Edgar Makanga

Jeudi soir (21h05), pour la 3e journée de la phase de groupes de l'Europa League, Liverpool n'a pu faire mieux qu'un partage face à Rubin Kazan (1-1), dans le Groupe B. Bonne nouvelle : les trois Diables Rouges d'Anfield Road ont tous pris part à la rencontre.

Titulaire entre les perches durant 90 minutes, Simon Mignolet ne pouvait rien faire face à la finition de Marko Devic, auteur de l'ouverture du score pour Rubin Kazan, à la 15e minute (0-1).

Huit minutes avant la pause, suite à l'exclusion d'Oleg Kuzmin (deux avertissements), le coup franc botté par Philippe Coutinho et dévié de la tête par Divock Origi permettait à Emre Can d'inscrire le tout premier but de l'ère Jurgen Klopp (1-1, voir ci-dessous).

L'ancien attaquant du LOSC a cédé sa place à la 74e minute, relayé par Roberto Firmino.

Quelques minutes plus tôt, un troisième Belge avait pu fouler la pelouse d'Anfield Road : Christian Benteke, monté au jeu à la 63e minute, en remplacement de Philippe Coutinho.

L'ex-buteur d'Aston Villa, qui s'était blessé aux ischio-jambiers le 20 septembre dernier en championnat contre Norwich City (1-1), a donc pu effectué son retour à la compétition, après un mois d'indisponibilité.