Qualifs CM 2018: La Pologne a tremblé, l'Irlande du Nord est en forme

Jordy Davila-Nogales

Des matchs de qualification pour le Mondial 2018 avaient lieu ce dimanche soir. Les groupes C, E et F étaient concernés.

Groupe C

Irlande du Nord vs Norvège 2-0

L'Irlande du Nord l'a emporté ce dimanche grâce à un but de Ward dès la deuxième minute et un autre de Washington à la 33ème.

Au classement, l'Irlande du Nord est 2ème à 5 points de l'Allemagne. La Norvège est 5ème avec 3 points.

Groupe E

Montenegro vs Pologne 1-2

Les Polonais ont souffert mais ont finalement réussi à gagner ce dimanche face au Monténégro. L'inévitable, Robert Lewandowski a ouvert le score à la 40ème. Mugosa a égalisé à la 63ème. En fin de rencontre, c'est Piszczek qui offert les 3 points à sa nation.

Au classement, la Pologne prend 6 points d'avance sur son adversaire du jour, 2ème.

Roumanie vs Danemark 0-0

Pas de but entre les Roumains et les Danois. Nul vierge.

Au classement, le Danemark est 3ème avec 7 points et la Roumanie 4ème avec 6 points.

Groupe F

Malte vs Slovaquie 1-3

La Slovaquie a réussi à battre Malte ce dimanche. Les Slovaques n'ont pas trainé. Après 2 minutes, Weiss faisait 0-1. 12 minutes plus tard, Faruggia égalisait. Gregus redonnait l'avantage à la Slovaquie avant la mi-temps. En fin de match, Nemec marquait à son tour.

Au classement, la Slovaquie est 2ème à 4 points de l'Angleterre. Malte est dernier avec 0 point.

Ecosse vs Slovénie 1-0

Grâce à un but de Chris Martin, l'Ecosse a pris les 3 points ce dimanche.

Cette victoire permet aux Ecossais de revenir à la 4ème place avec 7 points. La Slovénie est 3ème avec 8 points.