Rayo Vallecano - Barcelone : les Catalans sauvent la mise en toute fin de match (VIDEO)

Chafik Ouassal

Après avoir battu le Real, Barcelone se déplaçait à... Madrid pour y affronter le Rayo pour la 11e journée de Liga.

Avant-dernier de Liga, le club de la banlieue de Madrid jouait un de ses matches de gala de la saison en recevant Barcelone, actuel leader de la Liga. Le Rayo n'a gagné qu'un seul match cette saison et peine, alors que le Barça reste sur un Clasico remporté avec la manière et les buts.

Le Barça ne tardait pas à lancer le match via Suarez dès la 11e minute. Idéalement servie par Alba, l'uruguayen n'a qu'à conclure d'un plat du pied pour ouvrir le score et inscrire son 8e de la saison.

Mais le scénario allait vite prendre une tournure inhabituelle pour les catalans : les Blaugrana se sont compliqué le match tout seuls, après avoir mené très rapidement au score, ils laissent Pozo égaliser avant d'encaisser un deuxième but par Pozo à l'heure de jeu.

Longtemps menés jusqu'à la 87e minute, les efforts catalans ont payé : Dembélé tout d'abord qui est monté au jeu, puis Suarez pour le doublé dans les arrêts de jeu maintient le Varça en tête de la Liga et poursuit sa série avec une 5e victoire consécutives toutes compétitions confondues.

Compo du Rayo : Garcia - Advincula, Amat, Galvez, Moreno - Imbula, S. Comesana, Trejo - Embarba, Alvaro, De Tomas

Compo du Barça :  Ter Stegen - S. Roberto, Piqué, Lenglet, Alba - Rakitic, Busquets, Arthur - Coutinho, Suarez, Rafinha

Les buts : 0-1 Suarez (11'), 1-1 Pozo (35'), 2-1 García (57'), 2-2 Dembélé (87'), 2-3 Suárez (90')