Un ancien Anderlechtois et Mohamed Salah décisifs face à la Tunisie

Alexandre Fiammetti

Ce vendredi, l'Egypte affrontait la Tunisie lors de la 5ème journée des qualifications pour la CAN. Déjà qualifiées, les deux équipes sont loin devant le Swaziland et le Niger (1 point).

L’Égypte l'a emporté sur le fil face à la Tunisie (3-2) au stade Borg Al Arab d’Alexandrie. Les Pharaons reviennent à hauteur des Aigles de Carthage en tête du groupe J, avec 12 points.

Les Aigles de Carthage ont ouvert le score au quart d’heure de jeu via Ahmed Elmohamady qui trompait le gardien égyptien d’un tir croisé (0-1, 14e). L’Égypte égalise via l'ancien Mauve Mahmoud Hassan Trezeguet (1-1, 32e). Un but de la tête de Baher El Mohamady permet même aux Pharaons de prendre les commandes de la rencontre (60e). Les Tunisiens recolleront au score grâce à Naïm Sliti (2-2, 72e).

Mais la star de Liverpool n'avait pas dit son dernier mot. Mohamed Salah offre la victoire à l'Egypte dans les arrêts de jeu (3-2, 90e +1).