Eliminatoires EURO 2020 : Vojvoda impliqué dans la victoire du Kosovo face à la République Tchèque

Rémi Mastromonaco

Le Kosovo s'est imposé notamment grâce à l'aide de l'arrière latéral droit des Rouches.

Le Kosovo s'est imposé ce samedi dans une rencontre ô combien importante face à la République Tchèque (2-1). Cette victoire permet aux Kosovars de s'assurer au moins la deuxième place du groupe A des éliminatoires pour l'EURO 2020 avec huit points avant de rencontrer ce mardi l'Angleterre.

La rencontre avait pourtant mal débutée pour le Kosovo puisque ce sont les Tchèques qui ont ouvert le score à la 16ème minute sur une frappe placée de Patrick Schick. Cependant, il ne fallut que quatre minutes pour voir les Kosovars égaliser grâce à un but de Muriqi.

C'est en deuxième mi-temps que le Kosovo prit l'avantage, à la 66ème précisément, grâce à un but de ... Mergim Vojvoda ! L'arrière latéral droit du Standard offrit le but de la victoire via une combinaison sur corner. Après-midi de rêve pour le Standardman qui, en plus d'avoir donné la victoire à sa sélection, a inscrit son premier but pour celle-ci.