Coupe : Qualifié aux tirs au but, Bruges verra les quarts

Chafik Ouassal

Le boureau d'Anderlecht ce week-end en championnat, accueillait le voisin brugeois avec les quarts de finale en jeu.

Et les Côtiers faisaient plus que de se défendre face à l'ogre brugeois. L'ancien Anderlechtois Ibrahima Sylla ouvrait le score dès la troisième minute de jeu.

Après une première période sous contrôle, Ostende vascillait un peu après la pause, face aux assauts plus prononcés des Brugeois. Krepin Diatta trouvait notamment la transversale avant de trouver la faille (73e) en fin de rencontre, remettant les Blauw & Zwart dans le match, avant que les Côtiers ne soient réduits à dix suite à l'exclusion de Yaya Sané (76e).

Après des prolongations sans buts, Bruges et Ostende se départageaient finalement lors de la séance de tirs au but et les leaders de notre JPL s'en sortent 2-4 grâce entre-autres à Simon Mignolet auteur de deux arrêts décisifs.