Course au top 6: le jackpot du week-end pour le Racing Genk!

Malines et Anderlecht battus, les champions en titre avaient l'occasion de frapper un grand coup, ils n'ont pas laissé passer l'offrande.

Et revoilà le Racing Genk dans le top 6! Sans avoir l'air d'y toucher, Hannes Wolf a totalement remis son équipe sur les rails. Sur la pelouse d'un autre candidat aux playoffs 1, Zulte Waregem, les champions en titre ont repris la marche en avant entamée avant la trêve.

Thorstvedt, déjà!

Et c'est la nouvelle recrue norvégienne, Kristian Thorstvedt, qui a montré la voie à ses équipiers, en ouvrant le score après 20 minutes de jeu. Message reçu par les autres Limbourgeois: Junya Ito et Theo Bongonda ont enfoncé le Essevée en seconde période (0-3).

Genk en profite pour chiper la sixième place à Malines, avec le même nombre de points (34). Les hommes de Francky Dury, désormais huitièmes avec 31 unités, n'auront plus le droit à l'erreur s'ils veulent entretenir l'espoir de s'inviter en playoffs 1 pour la sixième fois de leur histoire.