Europa League : Leander Dendoncker et Wolverhampton en quarts, pas de miracle pour Francfort

Si la rencontre entre Bâle et Francfort laissait peu de suspens, Wolverhampton aura dû s'appliquer pour éliminer l'Olympiakos après le partage obtenu en Grèce.

Leander Dendoncker n'était pas titulaire face à l'Olympiakos, mais a fini par monter au jeu (71e) pour son 56e match de la saison avec Wolverhampton (un record mondial cette saison, partagé par deux de ses équipiers). Le score était déjà acquis quand le Diable Rouge est monté : une grossière erreur du portier de l'Olympiakos avait permis aux Wolves d'obtenir un penalty, transformé par Jimenez, dès la 8e minute (1-0). De son côté, Camara manquait un penalty à la 28e.

Wolverhampton, qui avait été chercher un bon match nul 1-1 à Athènes, se hisse en quarts de finale de l'Europa League

Le FC Bâle, de son côté, avait déjà pris un avantage décisif à l'aller, du côté de l'Eintracht Francfort, et le miracle n'a pas eu lieu : un but tardif de Fabian Frei (88e) offrira même une nouvelle victoire aux Suisses, qualifiés pour les quarts de finale.