Nouveau record pour Virgil Van Dijk

Le défenseur central de Liverpool rentre vraiment dans les livres d'histoire de son club et de la Premier League.

La victoire de Liverpool contre West Ham (1-0) samedi a permis au défenseur central Virgil van Dijk (30 ans, 25 matchs et 3 buts en Premier League cette saison) d’entrer dans l’histoire de la Premier League. Le Néerlandais, qui n’a toujours pas perdu à Anfield en championnat depuis son arrivée en janvier 2018, a effectivement enchaîné un 60e match sans défaite à domicile avec les Reds.

Son bilan : 52 victoires et 8 nuls. Un nouveau record outre-Manche pour le Batave, qui fait désormais mieux que l’ancien de Manchester United, Lee Sharpe, resté invaincu lors de ses 59 premières rencontres avec les Red Devils à Old Trafford à la fin des années 1980.