Supercoupe d'Espagne: plus d'envie à Valence qu'à Madrid

A. V.

En Espagne, la Supercoupe se joue en aller retour et ce dimanche 17 aout, Valence recevait le Real Madrid pour un match aller riche en spectacle.

Il ne fallait attendre que dix petites minutes pour voir Casillas à l’œuvre et stopper un bel envoi de David Villa. Habillés de Bleu, les Madrilènes inscrivaient pourtant le premier but du match par l’inévitable Van Nistelrooy qui plaçait une jolie frappe croisée au quart d’heure de jeu et déflorait la marque, 0-1.

En seconde période, le jeune joueur et par ailleurs ancien Madrilène Mata égalisait avant que David Villa ne donne l’avance à ses couleurs trois minutes plus tard (56’). A nouveau, le Hollandais Van Nistelrooy faisait parler son efficacité pour s’offrir un doublé. Le revenant Vicente donnait au score son ultime visage à la 81’, 3-2 en faveur des visités.

Le match retour aura lieu le 24 août à Santiago-Bernabeu.

Valence remporte donc ce match aller avec tout de même deux buts encaissés à domicile qui pourraient peser lourd au décompte final. En face, le Real Madrid a déçu, un peu à l’image d’un Robinho qui semble avoir le Blues… de Chelsea ?

Les équipes :

- Valence : Hildebrand - Miguel, Albiol, Alexis, Moretti - Baraja (Manuel Fernandez, 75e), Albelda - Joaquin (Pablo Hernandez, 65e), Silva, Mata (puis Vicente, 71e) - Villa.
- Real Madrid : Casillas - Salgado (Sergio Ramos, 64e), Javi Garcia, Heinze, Torres - M. Diarra, Van der Vaart - De la Red, Robinho (Robben, 64e) - Van Nistelrooy, Raul (Guti, 70e).