Les belges à l'étranger

cedric mortier

Les matches nuls étaient au menu des Belges à l'étranger

En Angleterre, Vincent Kompany (Manchester City) a joué durant les nonante minutes contre le grand rival d’United et n’a pu empêcher la défaite des siens sur leurs terres grâce au centième goal de Wayne Rooney en première League.

Aux Pays-Bas, l’Ajax avec Jan Vertonghen et Thomas Vermaelen durant tout le match ont été accrochés, un but partout, à domicile contre le FC Utrecht (avec Tom Caluwé). L’Ajax est toujours troisième au classement général dominé par l’AZ Alkmaar. Le PSV, avec également Timmy Simons durant tout le match, fut également accroché contre Herenveen avec Kenny Steppe entre les perches (photo du haut). Score final 2-2.

En France, le néo-Diable Rouge Eden Hazard est monté à un quart d’heure de la fin du match entre Lille et Lorient. Match nul 1-1.

En Italie, Gaby Mundingayi se rendait chez Anthony Van den Borre, Gênoa, et a joué durant tout le match. L’ex-Anderlechtois a pris également part à toute la rencontre. Score final 1-1. Alors que Gênes se retrouve dans une belle position à la septième place du classement, Bologne par contre doit toujours se contenter d’une 19e place synonyme de descente.

En Allemagne, le Diable Rouge Daniel Van Buyten,  sur la pelouse durant toute la rencontre, a goûté aux joies de la victoire sur le terrain du Leverkusen. La victoire zéro à deux du Bayern permet au club de passer à la deuxième place d’un classement toujours dominé par le très surprenant Hoffenheim.
Filip Daems, M’Gladbach,  a lui perdu un à trois face à Energie Cottbus lors du match « à 6 points » entre les deux équipes du bas de classement.