[Bra] Le Forest entame bien 2009

Thibaut Huge

Les hommes de Max Manconi ont lâché leur adversaire du week-end au classement

Le FC Forest, avec une bonne organisation, est venu à bout du SK Leeuw ce dimanche en s'imposant 3-2 après avoir pourtant été menés au score. Voilà qui lance de belle manière l'année 2009 pour les hommes de Max Manconi.

Cinq joueurs étaient pourtant suspendus pour ce match entre les deux 4es du classement, en plus d'un absent pour stage scolaire
Le match commença directement mal pour Forest. Dès la 2e minute de jeu, un duel perdu au milieu de terrain et une passe lobée pour l'attaquant du SK Leeuw, Vekeman, permit aux visités de prendre l'avance.

Voilà Forest une fois de plus obligé de courir après le résultat. Mais ce fut une fois de plus à son avantage. A la 10e minute, une faute sur Vasseur permit à Olivier Perez de tirer un coup franc qui prit la direction du but grâce au "voile" de Volpe.

A la 25e minute, une remontée de balle échoua à Abdellaoui qui, à la faveur d’une double accélération, obligea le défenseur du SK Leeuw à le sécher dans les 16 mètres. Penalty logique transformé par Gregory Perez (2-1).

Les échanges furent alors équilibrés, et c’est finalement dans les arrêts de jeu que le SK Leeuw égalisa grâce à un penalty (?) sur Van Nedervelde, un ancien de la maison forestoise. Bref, 2-2 et vestiaire.

Le FC Forest remonta sur le terrain après la pause pour arracher les trois points. Il fallut attendre la 58e minute pour voir à nouveau Abdellaoui, bien en verve, obligé son opposant direct à l’arrêter fautivement. Gregory Perez se chargea de faire le reste, et son coup-franc, grâce il est vrai à une déviation du mur, surprit l’excellent gardien du SK Leeuw. Voilà qui offrit un succès à Forest, qui laisse son adversaire à trois points.