Le Standard battu à Metz

Disputé à Thionville, ce match a débuté sur les chapeaux de roue pour l'équipe lorraine.

Les joueurs du Standard n'avaient certainement pas la tête à Thionville en début de match face à Metz. En effet, le FC Metz, club évoluant en Ligue 2, menait déjà 2-0 à la dixième minute de jeu grâce à des buts de Jérémy Pied dés la 2ème minute et du joueur néerlandais Kiki Musampa, mis à l'essai, à la 9ème.

L'espoir liégeois Arnor Angeli, monté au jeu dans le dernier quart d'heure, a réduit le score à huit minutes du terme. Le Standard s'alignait sans ses internationaux, avec une défense remaniée. Rocha, Felipe et Gershon étaient en effet alignés d'entrée de jeu et cela nécessitait fortement une période d'adaptation entre eux vu qu'il ne se connaissent que depuis une semaine. Le Brésilien Victor, a remplacé son compatriote Felipe à la pause.