[Bra] Pluie de cartons jaunes pour Chaumont-Gistoux

Face à Chastre l'équipe n'est pas parvenue à concrétiser et était assez nerveuse

Mauvaise journée pour le JS Chaumont Gistoux qui n'aura pas récidivé la victoire de son match de Coupe Peugeot à l'ASE Chastre.

Beau début de match de la part de l'équipe locale, qui affichait  ses prétentions directement et montrait qu'il faudrait être décidé pour la faire plier. Après un coup franc de Jérôme Bulinkx qui traversait le rideau défensif des Rouges et Blancs, Meert tirait un rien au dessus de la transversale. Les Verts de la JS étaient nerveux et cela s'en ressentait d'entrée avec une carte jaune pour Fabien Meinguet. Au quart
d'heure de jeu, sur une rentrée en touche jouée rapidement du centre du terrain, Brison isolé sur le flanc gauche centrait et trouvait Lokengo qui ouvrait le score 1 - 0.  Chaumont allait souffrir pour garder ce score jusqu'à la mi-temps, et cela se matérialisait encore par des cartes jaunes répétées pour les Verts à Noel, Bulinkx, Tubbax et Vandewoude.

A la reprise, on croyait que le déclic s'était fait lorsqu'un coup-franc de Bulinx s'écrasait sur la transversale. Ce n'était que feu de paille, Chastre reprenant l'ascendant par un jeu plus chatoyant
que celui de Chaumont. A la 76ème minute, Fadeur d'un tir croisé à la droite de Lacourt portait la marque à 2-0. Dans la minute suivante Benjamin Neyt dit "Gabin", à peine monté au jeu portait le score définitif à 3 -0.

Victoire méritée pour Chastre, Chaumont étant dans un jour sans hargne, ni conviction. L'essentiel est de gérer cette défaite, car la défaite doit se vivre comme une victoire, avec en plus les enseignements à tirer pour améliorer les manquements relevés. Cette équipe de Chastre là, si elle persévère fera encore certaienement parler d'elle.