[Lie] Du mouvement à prévoir à Mont

Ce dimanche, c'était le match au sommet de la 4ème provinciale E. Anthines devait gagner, ayant toujours le souffle de Flémalle dans le dos.

Mont, voulait faire bonne figure et pour cela, avait opté pour un 4-4-2 défensif afin de bien occuper les flancs. Le match débutait et les deux équipes se neutralisaient grâce a leur bonne organisation défensive. Après dix minutes, une hésitation sur le flanc droit de Mont permettait à Anthisnes de déborder et ouvrir la marque. Mont réagissait et tentait de faire circuler la balle. A la 20ème minute, Alain Drouguet trouvait Bunyamin Tokak, sur la gauche du rectangle, qui frappait juste à côté du but.

Deux minutes plus tard, Nicolas Claskin glissait un assist à Dido Motombo qui seul, frappait sur le gardien. A la 25ème, Ayhan Kaymaz de la tête déviait pour Motombo qui se retrouvait de nouveau seul face au gardien d'Anthisnes, mais celui-ci gagnait encore le duel. Mont avait une fois de plus laissé passer sa chance et à la 30ème minute, l'arbitre donnait un coup-franc sur la gauche pour Anthisnes. Celui-ci, botté par Raphael Da Silva Sa, trouvait un joueur isolé au second piquet pour faire 2-0. Mont tentait de réagir, mais le match devenait musclé. L'arbitre sortait ses cartes jaunes et on arrivait a la pause sur ce score de 2-0.

La seconde mi temps débutait à peine que Da Silva, suite à un long centre, surprenait l'arrière-garde Montoise pour de la tête faire 3-0. Mont était déboussolé et trois minutes après, Anthisnes trouvait à nouveau la faille. Cette deuxième période ne ressemblait plus à rien et Anthisnes au petit trot, inscrivait deux nouveaux buts.

Mont n'aura véritablement tenu le coup qu'une seule période, baissant ensuite les armes devant la vivacité et efficacité anthisnoise. Anthisnes se rapproche du titre qu'il mérite et Mont pourra toujours se consoler au tour final si toutefois il retrouve le peu de motivation nécessaire.

Plusieurs joueurs de cette équipe sont convoités par différents clubs au vu de leur belle saison. Mont saura-t-il conserver son noyau et poursuivre sur la même voie ?