[Lie] Neupré n'a pas démérité

L'équipe affrontait Vaux ce week-end

Sur papier, ce match paraissait disproportionné dans la mesure où le 4ème (44 points) de déplaçait chez la lanterne rouge (1 point). Mais attention, le FC Neupré enregistre depuis quelques semaines des résultats plus que satisfaisants face à des équipes telles qu’Ocquier (5-6) et Oneux (3-4). Le RC Vaux ne devait donc pas aborder ce match en pensant qu’il suffirait de paraitre pour empocher les 3 pts sur le terrain de Neuville-en-Condroz.

Le premier quart d’heure confirmait bien cette tendance. Neupré faisait jeu égal avec son adversaire. Mais aux alentours de la 25ème, Vaux se créait une occasion dangereuse qui n'était pas galvaudée 0-1. Le plus dur était fait pour Vaux. Malgré ce but encaissé, Neupré ne baissait pas les bras et était même proche de l’égalisation quand une reprise de volée allait être superbement arrêtée par le gardien. Néanmoins, Vaux contrôlait la partie et rentrait au vestiaire avec un avantage d’un but.

En seconde période, Neupré haussait son niveau de jeu et se créait encore quelques occasions. Vaux, de son côté se créait cinq ou six occasions franches. Mais quelques ratés et quelques belles parades du gardien local empêchaient le score d’évoluer.

Victoire méritée de Vaux mais Neupré n’a pas démérité et espère continuer dans ce sens jusqu’en fin de championnat.