Kompany s'énerve et frôle l'exclusion

Henri Autelet

Le défenseur central international belge a été contraint au nul avec les Citizens, dans le match d'ouverture de la saison en Angleterre.

Semaine difficile pour le défenseur central international Vincent Kompany. Malchanceux avec les Diables en Finlande, le défenseur central de Manchester City a vécu une première journée assez délicate en Premier League.

Contraint au nul à Tottenham (0-0), les Citizens ont été mis en grosse difficulté par les Spurs. Ces derniers, surtout en première période, ont multiplié les attaques. Et si les filets n'ont pas tremblé, c'est uniquement grâce à la prestation cinq étoiles du portier mancunien Joe Hart. Le jeune international britannique de 23 ans, notamment aidé par un poteau sur une frappe de Bale, a été carrément sensationnel.

Kompany, averti, a frôlé l'exclusion avant même la pause. Suite à une faute sur l'attaquant international anglais Defoe, l'ancien Anderlechtois est sorti de sa réserve naturelle pour protester contre la décision de M.Marriner. Ce dernier n'a que très modérément apprécié mais sans conséquence finalement...