[Lie] Pluie de buts à Goé

Pas moins de sept buts pour la rencontre Goe-Bullange de ce week-end

Ce dimanche, Goé recevait  Bullange, une partie spectaculaire, couronnée par de nombreux buts. Côté goétois c’était la st Nicolas avant l'heure tant les buts encaissés étaient tout à fait évitables.

Les visités entamaient la partie à 100 à l'heure et dès la 4ième minute déflorait  la marque d'un tir de Christophe Reip  mal capté par le portier visiteur qui repoussait l’envoi dans les pieds  d’Adrien Pirnay, 1-0.  Goé insistait tant et plus et se créait une nouvelle possibilité à la 10ième par Pirnay mais le gardien visiteur déviait l’envoi en coup-de coin. Bullange était pris à la gorge tant Goé était maitre de son sujet par une agressivité saine qui empêchait les Germanophones de développer  leur jeu. A la 19ième  Goé inscrivait le numéro 2 par  Adrien Pirnay qui héritait d’un ballon axial pour frapper instantanément  laissant le portier Vaessen pantois. A la 27ième  un coup-franc botté par Youssef El Abadi s’écrasait sur la transversale.  S’en suivait deux timides réactions par Ya Ya Diallo. A la 40ième,  Bullange avait l'occasion de réduire la marque mais n'en profitait pas. Score à la pause,  2-0.

En seconde armure, Bullange  poussait tout à l’offensive ce qui avait pour but de déconcentrer les visités qui montraient des excès de faiblesse défensive. A la 57ième  les visiteurs réduisaient le score suite à une mésentente totale de l’axe défensif local qui laissait frapper  l’avant visiteur  surpris de la largesse goétoise, 2-1.  Les hommes de la Rochette  ne laissait pas longtemps Bullange savourer ce retour providentiel car dans la minute suivante  Stéphane Charpentier déboulait à vive allure sur le flanc droit et  expédiait une fusée qui secouait l’angle supérieur gauche, un but de toute beauté, 3-1. Les Verts et Blancs ne se décourageaient  pourtant pas et repartaient de plus belle à l’attaque  et à la 66ième profitaient de nouveau des approximations défensives des locaux  qui permettent à Yaya Diallo d’éliminer trop facilement deux adversaires placés coté point de corner   pour ensuite adresser un ballon au point de penalty où un joueur local poussait le cuir au fond de son propre but, 3-2.

Dans les minute qui suivaient, le portier goétois était mis à contribution  en déviant de la main par-dessus la latte, un tir visiteur. A vingt minute du terme,  suite à un effort personnel  Christophe Peutat transperçait l’axe défensif germanophone  mais il se heurtait au keeper Michel Vaessen sorti bien à propos. Bullange jetait ses dernières forces dans la bataille et contre toute attente égalisait suite au troisième cadeau goétois de la journée, 3-3. Goé, la rage au corps  repartait de l’avant et à la 82ième, Michel Vaessen effectuait une parade de toute beauté sur un tir violent d’un joueur de la Rochette. Bullange réagissait immédiatement  et ratait une occasion 36 carats, un avant seul place inexplicablement au-dessus du but. A cinq minutes de la fin de la rencontre,  enfin la délivrance totale pour les visités par l’intermédiaire de Christophe Peutat qui plaçant plein axe, expédiait un obus des 35 mètres qui ne laisse aucune chance au malheureux Michel Vaessen. Score final 4-3.