Eupen bouffe les Canaris en chips

L'AS Eupen a un nouveau stade. L'AS Eupen semble aussi avoir a une nouvelle équipe. Les Pandas ont haché menu les Canaris (6-0).

La première mi-temps de l'AS Eupen a débuté comme dans un rêve. Après un round d'observation, les Pandas ont pris l'avantage sur un coup-franc botté par Lepiller et repris par Zukanovic (1-0). L'Alliance se montrait beaucoup plus incisive que ses visiteurs et dix minutes plus tard, sur un corner botté par Lepiller, elle parvenait à doubler la mise par ... Zukanovic (2-0).

Eupen puisa dans ce but une nouvelle confiance et se mit à franchement dominer les débats, comme si un déclic psychologique avait eu lieu. Ainsi, à la demi-heure, sur un nouvel assist de Lepiller, Kevin Vandenbergh moucha son défenseur pour battre infailliblement Volders.

Mais les joueurs d'Albert Cartier n'étaient visiblement pas rassasiés, sentant que ce soir, ils pouvaient sublimer toutes leurs frustrations accumulées depuis le début de la saison. Ainsi, Matthias Lepiller déjoua habilement le piège du hors-jeu pour filer droit sur Marc Volders qu'il lobba joliment (4-0). Les supporters du Kehrweg laissaient exploser leur joie et se pincèrent  pour voir qu'ils ne rêvaient pas. A la 45 ème minute, un nouveau coup franc de Lepiller s'écrasait sur la transversale. Les Trudonnaires avaient ainsi échappé de justesse au 5-0.

Il n'y en avait plus que pour les Pandas. Le Canari n'étant visiblement pas un oiseau prêt à affronter les premiers assauts de l'hiver. Tristounets, les Trudonnaires avaient l'air de feuilles d'eucalyptus dont les Pandas se goinfrèrent goulûment.

En seconde mi-temps, l'inauguration du Kehrweg new look pouvait se poursuivre. Un nouveau coup franc de Lepiller fut repoussé par la défense trudonnaire dans les pieds de Milisevic qui ne se fit pas prier pour fusiller l'infortuné Volders (5-0).

Et à l'heure de jeu, Vandenbergh, en buteur ressuscité donna au score des allures d'un verdict d'un match de tennis entre Kim Clijsters et Laurette Onkelinx (6-0).

Les Pandas étaient rassasiés et levèrent évidemment le pied pour danser avec Matthias Lepiller et Albert Cartier un French Cancan qui résonnera longtemps encore au stade du Kehrweg qui ne pouvait décemment rêver plus belle inauguration.

Eupen a décroché ainsi sa première victoire en D1 de son histoire. Mais surtout, il détient enfin son match de référence, lui qui avait souvent joué de malchance sous l'ère de Danny Ost. Ces Pandas ne sont décidément pas encore des Canaris pour le chat.