Le Standard continue de saborder les play-offs 1

Le Standard a battu Genk après avoir été mené 0-1 jusqu'à la 87 ème minute de jeu. Un penalty converti par Witsel suivi d'un but dans les dernières secondes d'Aloys Nong replacent le Sandard dans la course au titre.

Le Standard a mené une longue lutte en coulisse contre les play-offs, faisant souvent cavalier seul contre une formule de championnat aberrante dont il est à présent en train de démontrer, en guise de pied de nez, toute l'absurdité.

Contre Genk, les Rouches ont proposé un match honnête durant 87 minutes, mais les Limbourgeois se montrèrent plus réalistes en seconde mi-temps quand à la 68 ème minute de jeu, une combinaison Jelle Vossen-Kevin De Bruyne permit à Tözser d'inscrire le 0-1.

Dominique D'Onofrio se décida alors à faire monter Aloys Nong au jeu en remplacement de Mbaye Leye et l'ancien buteur du KV Mechelen se révéla à nouveau décisif pour ses nouvelles couleurs. D'abord en provoquant à deux minutes de la fin un penalty qu'accorda généreusement monsieur Verbist.

Puis trois minutes plus tard, en reprenant de la tête un centre qui ne laissa aucune chance au jeune Thibaut Courtois.

Le Standard revient désormais à deux points du Sporting d'Anderlecht et à quatre points de Genk.