Cofidis Cup : Un doublé de Bayock pour Tilleur

Face à Milanello, les fusionnés ont fait la différence en première période.

Dans le cadre du 1er tour de la coupe de Belgique, Tilleur SG se rendait à Vottem afin d'y rencontrer l'AC Milanello, club de 3ème provinciale liègeoise. Devant une assistance estimée à plus ou moins 200 personnes, les nouveaux pensionnaires de 1ère provinciale ont fait la différence juste avant la pause.

Milanello entamait la rencontre avec beaucoup de détermination sans cependant se montrer dangereux. A la 10ème minute, Tilleur ouvrait le score par Bayock (en photo) qui reprenait de la tête un centre de Ibnhamdan. Trente minutes plus tard, les visiteurs obtenaient un coup de coin. Le ballon,repoussé par la défense locale, arrivait dans les pieds de Hanson qui
 contrôlait avant d'armre un tir des 25 mètres qui frappait l'intérieur du piquet avant d'entrer dans le but pour faire 0-2. A une minute du repos, Bayock réceptionnait un ballon dans le rectangle, dribblait son opposant et du plat du pied trompait le gardien.

A la 50ème minute, Ibnhamdan débordait sur la gauche et centrait à ras de terre pour Zappia pour faire 0-4. Fort de cette avance, Tilleur remplaçait Bayock par Scifo, Ibnhamdan par Lokola et Nicolas par Marin. Bayock, pour avoir tiré un coup franc avant le coup de sifflet de l'arbitre, et Zappia, pour rouspétances, ont été avertis ce dimanche.

Tilleur rencontrera Seraing mardi soir à 19h à Buraufosse en match amical. Dimanche, Sprimont viendra à Bureaufosse dans le cadre du 2ème  tour de la coupe de Belgique. Fernandez devrait faire son apparition mardi, Djim devrait rentrer courant milieu semaine prochaine.