Le Brussels vient à bout de Dender

Le FC Brussels continue de prendre des points importants qui lui permettent de se dégager du bas du classement. L'équipe de Christian Rits a battu Dender 2-1.

Ce fut loin d'être parfait, mais les trois points pris contre Dender feront un bien fou au FC Brussels qui pour la première fois de la saison pourra désormais jouer sans une pression trop importante.

Si les Bruxellois ont dominé la première mi-temps, ils ont dû attendre la 45 ème minute pour ouvrir la marque surun but inscrit de la tête par Pierre Mendy.

Les Flandriens égalisèrent cependant à l'heure de jeu. Coppin sanctionna une série d'approximations de la défense et du gardien visités.

Mais le Brussels remit l'ouvrage sur le métier et dix minutes plus tard obtint un penalty pour une faute de Artz sur Nahimana. Samy Houri ne laissa pas passer l'aubaine et convertit le penalty (2-1).

Tambwe obtint encore une belle occasion d'alourdir le score en fin de rencontre en filant seul devant De Raes, le gardien de Dender. Mais ce dernier eut le dernier mot.

Le FC Brussels se hisse à présent à la 13 ème place du classement et dépasse ainsi Dender, son adversaire du jour.