Dortmund remporte le derby de la Ruhr

Schalke n'est pas parvenu à entraver la marche vers le titre des Schwarzgelben qui ont pris les trois points à Gelsenkirchen (1-2).

Schalke était l'un des derniers gros obstacles sur la route du Borussia Dortmund pour décrocher un second titre d'affilée en Bundesliga.

Les Königsblau ont fait illusion en première mi-temps. Dès la 9 ème minutes un tir de Jefferson Farfan fut dévié par Shinji Kagawa dans son propre but.

Mais le Borussia réagit aussitôt et à la 17 ème minute, Lukasz Piszczek égalisait sur un magnifique tir.

En seconde mi-temps, les deux équipes tentèrent de revendiquer la victoire. A ce petit jeu,  Die Schwarzgelben prirent le dessus grâce à Sebastian Kehl qui exploita victorieusement un coup de coin du Borussia.