Huy s'impose à l'Union

Le FC Huy réalise un excellent début de saison. L'équipe d'Alain D'Heur se hisse aux premières loges de la D3 B après sa victoire à l'Union St- Gilloise (1-2).

L'Union St-Gilloise a dominé. Huy a gagné. Les Mosans ont rappelé ainsi la dure réalité du football à une équipe bruxelloise en manque de réalisme.

Les Bruxellois ont essayé, mais avec un singulier manque de poids offensif dans le rectangle adverse. De son côté, Huy a paru subir le match jusqu'à porter une double estocade dans le dernier quart d'heure de la rencontre.

D'abord sur un coup de coin, Cornet y alla d'une reprise victorieuse de la tête. Puis 5 minutes plus tard, Bamona fit le break en inscrivant un but d'attaquant opportuniste sur un coup franc tiré par Thiaw.

Markopoulos relança à la 88 ème minute brièvement l'intérêt de la rencontre en profitant d'un ballon repoussé par Barrettara après un tir de Sow.

Union: Sadin, Noto-Millefiori, Epunzola, Hoyois (84' Rogojina), Haroun, De Castris, Sow, Godfroid (75'Markopoulos), Delmotte, Chairi (66' Bombele) et Cortelleti.

Huy : Barrettara, Piette, Crotteux, Verlaine, Cornet (88' Leleu), Thiaw, Konsdorff, Nawezi (69' Bamona), Spinosa, Ouraga et Dheur (81' Njock).