Une victoire pour Gand dans son nouveau stade

Anne-Lise Furnémont

Premier match à la Ghelamco Arena et première victoire pour les Buffalos

La Gantoise a inauguré son nouveau stade, la Ghelamco Arena de la meilleure manière, en s'imposant 2-0 sur sur sa nouvelle pelouse face au club allemand de Stuttgart. Pour l'occasions, quelques 19.000 supporters avaient fait le déplacement pour découvrir ce nouvel écrin. La Gantoise a plié la partie en première période. Erwin Zukanovic entrant dans l'histoire en inscrivant le tout premier but dans ce stade flambant neuf à la 22e minute. À la 38e minute, Renato Neto était à la réception d'un centre de la gauche d'El Ghanassy et doublait le score.  La Gantoise terminera sa préparation samedi contre Heerenveen (1ere division néerlandaise).  La première rencontre officielle à la Ghelamco Arena est prévue le 4 août à l'occasion de la visite du FC Malines.