Un Cercle de Bruges très costaud

Olivier Vanraes

Les hommes de Staelens ont gagné méritoirement face à une fébrile équipe courtraisienne

Les choses tournèrent très vite en faveur du Cercle de Bruges lorsque Smolders convertit son penalty a la 21e minute suite à une faute de main de Capon dans le rectangle (1-0).  Deux minutes plus tard, Keet se détendit par deux fois sur des tirs de près mais il ne put rien sur le troisième, Uchebo étant au rebond pour faire 2-0.

Le Cercle jouait un match très costaud et organisé et laissait peu d’espaces aux joueurs de Courtrai qui avaient du mal à se créer des occasions.  A la 57e minute toutefois, Matton réduisit le score pour les courtraisiens sur une jolie passe de Santini (2-1).  Ensuite, les hommes de Staelens contrôlèrent la rencontre et inscrivirent même un dernier but en toute fin de match via Buyl (3-1).

Suite à cette victoire, les Brugeois remontent à la 8e place à cinq points de leurs adversaires du jour, septièmes avec 25 unités.