Ariel Jacobs maitre du Rocher

James Odvart

Surprise en Ligue 1, Monaco s'est incliné 1-2 contre Valenciennes. Mauvaise opération pour les Monégasques. Valenciennes se rapproche de Montpellier, premier non-relégable.

On pourrait résumer ce match sous le signe de la malédiction pour les Monégasques. Tout commence à la demi-heure, lorsqu' Eric Abidal avait inscrit le premier but de.. Valenciennes contre son camp à la demi-heure. Quasiment à l'heure, David Ducourtioux doublait la mise.  Par la suite, Falcao manque la conversion d'un pénalty et ainsi l'occasion de relancer le match. Finalement, Monaco réduisait l'écart par James Rodriguez, sans parvenir à égaliser.
Au classement, Monaco pourrait tout de même profiter du choc PSG-Lille et (d'une éventuelle neutralisation des deux équipes) pour ne pas perdre trop d'unités sur ses concurrents. Tandis que pour VA, il s'agit de leur troisième victoire, toujours 18e avec 14 points, à deux points de Montpellier 17e.