Lukaku et Mirallas s'imposent chez Lamah

Un superbe coup-franc de Ross Barkley a permis à Everton de ramener les trois points de son déplacement à Swansea.

Everton aura dû batailler jusqu'au bout mais les Toffees se sont encore imposés. L'arrière droit très offensif Seamus Coleman s'est encore montré décisif en ouvrant le score à la 66e. À vingt minutes du terme, l'équipe galloise égalisa grâce à une reprise de Tiendalli déviée par Oviedo dans son but.

Mais le talent anglais Ross Barkley décida du score de la rencontre en marquant le 1-2 à la 84e d'un superbe coup-franc.

Côté belge, Roland Lamah est montée à la 66e pour Swansea. Et si Howard n'était pas intervenu, sa reprise de volée dans les derniers instants aurait rapporté un point. Lukaku a joué tout le match, Mirallas a été remplacé après 78 minutes.

Au classement, Everton se place provisoirement quatrième. L'équipe de Roberto Martinez suivra même le duel entre Arsenal et Chelsea avec attention pour sa propre position.