Le Barça surpris par Levante

Olivier Vanraes

Les Catalans n'ont pu faire mieux que 1-1 sur le terrain des Granotas

Lors de cette 20e journée de Liga espagnole, Barcelone a eu beaucoup de mal à imposer son jeu sur le terrain de Levante ce dimanche soir.

Le Barça, sans Neymar mais avec Messi au coup d'envoi, se fit surprendre à la 10e minute lorsque, sur corner, Vyntra ouvrit le score pour l'équipe locale (1-0).  L'égalisation tomba rapidement pour les Catalans puisque 9 minutes plus tard, de la tête, Piqué permit aux hommes de Toto Martino de revenir au score (1-1).

On pensait alors les Blaugrana lancés sur le chemin de la victoire mais il n'en fut rien et, même s'ils se créèrent quelques occasions via Messi, Xavi et Tello, c'est en fait Victor Valdes, le gardien catalan, qui dut se détendre à plusieurs reprises sur des contre-attaques de Levante.  Toutefois, le score ne changera plus et le Barça ne prend qu'un point ce dimanche soir.

Barcelone partage toujours la tête avec le même nombre de points que l'Atletico, qui a fait 1-1 contre Séville plus tard dans la soirée, mais ce duo de tête ne compte plus qu'une unité d'avance sur le Real Madrid, troisième en embuscade.