Jupille a failli tenir bon

Jordy Davila-Nogales

Jupille est passé près de l'exploit

Ce dimanche, le FC Jupille recevait le leader, le FC Herstal. Jupille, pratiquement sauvé abordait ce match en tant qu’outsider face à Herstal, le grandissime favori qui se devait à tout prix de l’emporter. Le match débuta sur les chapeaux de roues car dès les premières minutes, suite à une grosse erreur d’un défenseur herstalien, Juan Gerits s’en alla défier seul le portier d’Herstal mais celui-ci remporta son duel. Quelques minutes plus tard, Nicolas Barankiewicz tenta sa chance de loin. Le gardien herstalien fit une énorme faute de mains, ce qui permit à Jupille de mener 1-0. Mais à la 18ème minute, Juan Gerits se fit exclure pour un mauvais geste. Jupille était donc parti pour souffrir pendant plus d’une heure. Les Brasseurs ne craquèrent pas en première mi-temps et retournaient au vestiaire avec ce maigre avantage. A la reprise Herstal poussa de plus en plus et se créa de belles occasions mais c’est Jupille qui va rater la plus grande opportunité du match. Après un face à face manqué par Deflandre, Zurowski récupéra le ballon, feinta le gardien mais shoota au-dessus du cadre alors que le gardien était par terre et deux défenseurs herstaliens sur la ligne. Herstal profita de cette aubaine et accentua la pression sur leur adversaire du jour. Les Jupillois finirent par craquer et Herstal pu l’emporter.

On retiendra de ce match que même à 10, Jupille aurait pu l’emporter sans démeriter et qu’Herstal a peut-être eu la chance du champion…