Le Real rejoint le Barça et l'Atletico en tête

Olivier Vanraes

Les Madrilènes se sont imposés facilement 0-3 à Getafe

Dans le cadre de la 24e journée de Liga espagnole, le Real Madrid se déplaçait à Getafe ce dimanche après-midi et se devait de l'emporter afin de ne pas perdre le contact avec le duo de tête composé de Barcelone et de l'Atletico Madrid.

Sans Cristiano Ronaldo, suspendu, les Merengues ouvrirent rapidement la marque par la révélation de la saison, Jesé, d'une frappe joliment travaillée à la 5e minute (0-1).  A la demi-heure de jeu, c'est Benzéma qui doubla le score en glissant le ballon entre les jambes du gardien (0-2).

En deuxième période, le Croate Modric alourdit encore le score à la 66e (0-3) et conclut la petite ballade du week-end des Madrilènes qui n'ont vraiment pas eu à forcer leur talent pour remporter la victoire.

Le Real rejoint donc son ennemi séculaire, le Barça, et son voisin l'Atletico en tête du classement avec 60 points tandis que Getafe reste quinzième avec 25 unités.