Nouvelle victoire de Kawashima and co

guillaume raedts

Dans la nuit de lundi à mardi, les Japonais et Eiji Kawshima sont venus à bout du Costa Rica malgré les présences d'anciennes connaissances du championnat belge comme Bryan Ruiz et Junior Diaz.

C’est pourtant l’ancien  joueur de la Gantoise, Bryan Ruiz, qui a ouvert le score à la demi-heure de jeu en faveur du Costa Rica qui a été versé dans le groupe D de la Coupe du monde avec l'Uruguay, l'Italie et l'Angleterre.

Les Nippons renverseront les choses lors de la dernière demi-heure de la rencontre via des buts de Yasuhito Endo (60ème), Shinji Kagawa (80ème) et Kakitani (90ème).

C'est la deuxième victoire de rang du Japon qui avait battu Chypre le 27 mai (1-0). Les hommes d'Alberto Zaccheroni débuteront leur Mondial le dimanche 15 juin contre la Côte d'Ivoire (coup d'envoi à 3h du matin).