Groupe H: l'Italie et la Croatie assurent, la Norvège se relance

guillaume raedts

Après trois rencontres, l'Italie et la Croatie partagent la tête du groupe H avec un bilan parfait de neuf points sur neuf.

En déplacement à Malte, cela s'est résumé à un service minimum pour l'Italie. La rencontre s'est jouée en quatre minutes. Graziano Pelle a ouvert le score (24ème), puis, Michael Mifsud a été exclu (28ème). A noter que les Italiens ont également fini à dix puisque Bonucci a aussi vu rouge (73ème).

De son côté, la Croatie a assuré le spectacle avec un succès 6-0 face à l'Azerbaïdjan. Les buteurs se nomment Kramaric (11ème), Perisic (34 et 45èmes), Brozovic (45ème), Modric sur penalty (56ème) et Sadygov contre son camp (61ème).

Derrrière ces deux intouchables que sont l'Italie et la Croatie, la Norvège a fait une excellente opération en battant la Bulgarie grâce à des réalisations de Tarik Elyounoussi et Haavard Nielsen (2-1). Après trois matchs, les Scandinaves sont troisièmes avec six points.