Thorgan Hazard s'impose, marque et passe

C'est au fur et à mesure que le Belge s'adapte à la Bundesliga. Titulaire face au Herta Berlin, Thorgan a été passeur décisif sur le premier but du Borussia Monchengladbach avant d'inscrire le troisième but des siens. Un goal important car Kalou avait réduit l'écart à 3-2 en fin de match.

Vu qu'il restait sur un 0 sur 9, Lucien Favre a titularisé Thorgan Hazard face au Herta Berlin ce samedi. Une bonne idée car le médian offensif trouvait Jantschke sur coup-franc après 9 minutes. Tout était cependant à refaire en seconde période après l'égalisation de Schieber juste avant le retour aux vestiaires.

Raffael redonnait vite l'avantage à Monchengladbach puis il a fallu attendre la 83e pour voir Hazard faire le break, récompensé pour avoir fait preuve d'altruisme en voulant donner le but à Traoré. Un but qui se montre décisif après le 3-2 inscrit par Salomon Kalou sur pénalty dans le temps additionnel. Le Diable Rouge a été sorti la minute suivant son premier but en championnat.