Mirallas et Lukaku marquent mais Everton sort de la Cup

guillaume raedts

Mardi soir, les Toffees ont été éliminés au troisième tour de la Coupe d'Angleterre aux tirs au but sur la pelouse de West Ham.

La différence entre West Ham et Everton était infime. Après un premier partage à Everton la semaine dernière (1-1), les deux équipes ont eu recours à une séance de tirs au but pour se départager. Et à ce petit jeu, c'est finalement les Hammers qui s'en sont sortis (9-8).

Une qualification qui aurait pu tomber dans la poche d'Everton grâce à un certain Kevin Mirallas. Monté au jeu alors qu'Enner Valencia avait ouvert le score (51ème) et que McGeady avait été expulsé (56ème), le Diable rouge a égalisé d'un magnifique coup franc.

C'est également grâce à un énorme travail de l'ancien joueur de l'Olympiacos que Romelu Lukaku a pu faire 1-2 lors de la prolongation (97ème). Mais, à huit minutes de la fin de la prolongation, Carlton Cole a remis les deux équipes à égalité (112ème). La suite, on la connait.