Ligue 1: Round-up: Pas de Belge buteur ce soir

James Odvart

Lors de cette soirée de Ligue 1, Lille s'est imposé sur la pelouse de Montpellier et a réalisé une étape importante en vue de son maintien. Aucun Belge n'a marqué ce soir en Ligue 1.

Reims - Lorient 1-3

Belle victoire de Lorient à l'extérieur. Pourtant, Moukandjo Bile avait ouvert le score pour les locaux, mais les Lorientais inversaient la tendance en deuxième mi-temps par Gassama, Guerreiro et Jeannot. Gianni Bruno est resté toute la rencontre sur le banc.

Montpellier - LOSC 1-2

Précieuse victoire des Lillois, qui ont bien digéré leur défaite en demi-finale en Coupe de la Ligue contre le PSG. Roux en première mi-temps et Lopes en deuxième ont donné la victoire aux Nordistes. Dabo réduisait l'écart, mais Montpellier s'incline. Divock Origi a remplacé le premier buteur à la 70e minute.

Evian - Bordeaux 0-1.

Khazri fut le seul buteur d'un tout petit match.

Caen - Toulouse 2-0

Caen s'est donné de l'air en bas de tableau en venant à bout de Toulouse grâce à des buts de Privat et Féret.

Bastia - Metz 2-0

Le récent finaliste de la Coupe de la Ligue a continué sur sa lancée en battant Metz, 2-0 sur des buts de Kamano et de Boudebouz sur pénalty. Guillaume Gillet a joué toute la rencontre. Metz reste bon dernier.