Groupe E : L'Angleterre souffre mais poursuit son sans-faute

Edgar Makanga

Dimanche après-midi (18h), à Ljubljana, l'Angleterre s'est imposée in-extremis en Slovénie (2-3), lors de la 6e jourée des qualifications de l'Euro 2016 (Groupe E). Avec un bilan de 18 points sur 18, la sélection de Roy Hodgson possède déjà un pied et quatre orteils en France.

Secoués au Stozice Stadion, les Three Lions ont concédé l'ouverture du score à la 37e minute, des oeuvres de Milvolje Novakovic (1-0). Les Anglais ont néanmoins trouvé les ressources pour renverser la vapeur en seconde période, grâce à un très joli doublé de Jack Wikshere (57e et 73e).

Après l'égalisation locale signé Nejc Pecnik, à la 84e minute, les Slovènes pensaient pouvoir tenir l'Angleterre en échec (2-2). Mais 120 secondes plus tard, l'inévitable Wayne Rooney sortait de sa boîte pour offrir les trois points à la Perfide Albion (2-3).

Avec un bilan de 18/18, la sélection de Roy Hodgson possède déjà un pied et quatre orteils en France.

Dans les autres matches de ce Groupe E, l'Estonie a dominé Saint-Marin (2-0). La Suisse se déplace en Lituanie (coup d'envoi à 20h45).