Liverpool et Origi régalent, Chelsea fait le travail face à Januzaj et Denayer

Simon Hamoir

Les Reds et les Blues confirment et se placent aux deux premières positions de la Premier League.

Avec Simon Mignolet et Divock Origi titulaires, les Reds n'ont pas fait dans la dentelle sur la pelouse de Middlesbrough. Adam Lallana ouvrait la marque à la demi-heure (0-1, 29e) avant que Divock Origi ne fasse le break à l'heure de jeu (0-2, 60e) (VIDEO ici).

Le Diable Rouge s'illustrait encore quelques minutes plus tard sur une passe décisive pour le doublé de Lallana (0-3, 68e) qui scellait définitivement cette rencontre.

Sans Eden Hazard, légèrement blessé et laissé au repos, mais avec Thibaut Courtois, Chelsea a assuré l'essentiel face à Sunderland qui comptait Adna Januzaj et Jason Denayer parmi ses titulaires. L'Espagnol Cesc Fabregas s'est chargé d'inscrire l'unique but de cette partie (0-1, 40e). Courtois a été déterminant en sauvant plusieurs fois l'égalisation en toute fin de rencontre.

Burnley, avec Steven Defour sur le banc, se déplaçait du côté de West Ham United, avec Cheikhou Kouyaté titulaire. Ce sont les locaux qui se sont montrés les plus réalistes dans cette rencontre grâce à un penalty de Mark Noble converti sur le deuxième ballon (1-0, 45e).

Chelsea (40 points) confirme ainsi sa première place du classement alors que Liverpool (36 points) prend la seconde position, à égalité avec Arsenal.