Des Toffees à l'accent belge régalent contre Manchester City !

Hermès Van Damme

Les Toffees d'Everton n'ont fait qu'une bouchée de Manchester City ce dimanche après-midi. Guardiola et ses hommes n'ont rien pu faire face à Lukaku, Mirallas et consorts.

Le festival a commencé avec un but 100% belge. Mirallas, lancé en profondeur, centre au point de penalty pour Romelu Lukaku qui conclut, 1-0. Les Citizens poussent mais Everton tient bon. Kevin De Bruyne n'arrive pas à se mettre en évidence.

En tout début de deuxième période, Kevin Mirallas va doubler la mise sur une belle passe de Ross Barkley, 2-0 (47e). Tom Davies va inscrire le troisième but de la partie à dix minutes de la fin. On se dit que l'hémorragie est terminée pour les troupes de Guardiola mais le jeune Lookman va mettre un 4e but dans les arrêts de jeu. Manchester City est 5e (42 points), Everton 7e (33 points). Liverpool (4e, 44 pts) a l'occasion de distancer les Citizens alors que Manchester United (6e 39 pts), son adversaire du jour, peut revenir son voisin.