Le PSG de Meunier bat le FC Nantes de Gillet et Conceiçao

Hermès Van Damme

Paris va mieux depuis la Saint-Sylvestre. Après leur victoire contre Rennes, les Parisiens sont allés s'imposer sur la pelouse du FC Nantes de Sergio Conceiçao.

Le PSG a vécu une fin d'année un peu tourmentée avec deux défaites contre Montpellier (3-0) et Guigamp (2-1) ainsi qu'un nul contre Nice (2-2). Mais depuis la reprise, les Parisiens vont mieux. Après une petite victoire sur un but de Draxler la semaine dernière contre Rennes, les hommes de Unai Emery se sont imposés, avec un bon Meunier, contre Nantes.

Edinson Cavani s'est offert un joli doublé pour offrir la victoire à son équipe. Gillet, comme Meunier, a joué les 90 minutes. Après 30 minutes, Marco Verratti s'est mis à genoux pour passer le ballon de la tête à son gardien afin qu'il puisse prendre le ballon en main.

Suite à quoi, l'arbitre a sifflé une 'faute' et donné un carton jaune au joueur Italien. La raison ? L'article 12 des lois du jeu et directives adressées aux arbitres par la FIFA indique qu'un joueur peut recevoir un avertissement s'il "use délibérément d'un stratagème" dans cette situation "pour contourner la lettre et l'esprit". L'arbitre a donc eu raison.