Bayern - Hoffenheim : les bavarois ne manquent pas leur entrée en lice

Chafik Ouassal

Le Champion d'Allemagne en titre avait l'honneur d'ouvrir la nouvelle saison en accueillant Hoffenheim.

Après la nette victoire en Supercoupe (0-5) face à Francfort et la qualification difficile en Coupe face à Drochtersen, le Bayern version Kovač semblait prêt à en découdre en Bundesliga.

Les bavarois dominateurs ouvraient logiquement le score par l'inévitable Müller dès la 23e. Alors que les visiteurs manquent l'égalisation de peu, le Bayern finit la première période en perdant Coman qui sort sur blessure.

Après la pause, Hoffenheim refroidit l'Allianz Arena en égalisant par le hongrois Szalai (57e). C'était sans compter sur l'abnégation des champions d'Allemagne et le buteur maison Lewandowski qui redonne l'avance au Bayern (82e) après un but sur pénalty annulé par la VAR.

En toute fin de match, Müller verra même son doublé finalement annulé suite à l'intervention de la VAR montrant un but marqué du bras de la part du bavarois.

Ce sera finalement Robben qui inscrira un troisième but pour ses couleurs en toute fin de match. Après s'être fait peur, le Bayern lance sa saison par une victoire à domicile.

Compo Bayern : M. Neuer, J. Boateng, D. Alaba, N. Süle, J. Kimmich, F. Ribéry (Rodríguez 83e), Javi Martínez (Goretzka 67e), Thiago Alcantara, K. Coman (Robben 46e), T. Müller, R. Lewandowski

Compo Hoffenheim : O. Baumann, K. Vogt (Nordtveit 74e), E. Bičakčić, P. Kadeřábek, K. Nuhu (Akpoguma 67e), N. Schulz, L. Bittencourt, F. Grillitsch, V. Grifo (Zuber 46e), Á. Szalai, Joelinton

Les buts : 1-0 Müller (23e), 1-1 Szalai (57e), 2-1 Lewandowski (82e), 3-1 Robben (90e)