Festival de la Fiorentina qui humilie la Roma, Mirallas participe à la fête !

Chafik Ouassal

Il s'agissait du deuxième quart de finale de la Coppa Italia, après la victoire 2-0 du Milan AC face à Napoli mardi.

La Fiorentina accueillait l’AS Roma une belle affiche dans son stade Artemio Franchi.

La Viola, avec Kevin Mirallas au coup d'envoi, n'a fait qu'une bouchée des Romains avec une victoire nette 7-1 devant son public.

Chiesa lançait les hostilités d'un doublé (7e et 18e) avant que l'ancien Cityzen Kolarov ne relance la Roma (28e). Les visiteurs sombraient toutefois, après que Muriel ne triple le score avant la pause (33e). Kevin Mirallas participait à la fête avec deux assists délivrés à Chiesa sur les deux premiers buts.

Au retour des vestiaires, Benassi (66e), Chiesa (74e) et Simeone d'un doublé (79e et 90e) aggravaient encore plus la marque. Les Romains voyaient Dzeko exclu à 20 minutes du terme, ce qui n'a pas aidé.

Mirallas & Co défieront le vainqueur d’Atalanta - Juventus en demi-finale.