🎥 Un Eden Hazard des grands soirs offre peut-être son cadeau d'adieu à Chelsea

Malik Hadrich

La finale de l'Europa League avait lieu ce mercredi soir à Bakou en Azerbaïdjan. Le FC Chelsea et le FC Arsenal se disputaient le trophée européen. Les Gunners étaient obligés de l'emporter pour se qualifier en Ligue des Champions.

Chelsea a battu Arsenal 4-1 et remporte l'Europa League 2018-2019.  C'est son deuxième sacre dans cette compétition après celui de 2012-2013.  Eden Hazard n'a pas manqué son rendez-vous.  Il a été l'auteur de l'assist sur le deuxième but marqué par Pedro et il a inscrit le troisième (sur penalty) et le quatrième but des Blues.

L'autre grand bonhomme de la soirée, c'est Olivier Giroud.  C'est lui qui a servi d'ouvre-boîte en début de deuxième mi-temps.  Il a ouvert la marque d'une tête plongeante.  Sur le quatrième but, son une-deux avec Eden Hazard était parfait.

Remplaçant, Iwobi n'a pu que sauver l'honneur des Gunners.  Mais son but était magnifique.  Il a repris de volée un ballon qui traînait à l'entrée du rectangle.  Kepa était impuissant.

Première mi-temps

Pourtant, la première mi-temps ne laissait rien présager du naufrage d'Arsenal.  Si les hommes d'Unaï Emery avaient les meilleures intentions et prenaient à leur compte la possession du ballon, Chelsea multipliait les erreurs techniques.  Les occasions franches étaient à compter sur les doigts d'une main.  La plus grosse était à mettre à l'actif de Xhaka.  La puissante frappe du Suisse a frôlé la transversale de Kepa.

Lacazette a également perdu un face-à-face lors duquel il a été légèrement touché par le gardien de Chelsea.  Malgré la présence du VAR, le point de penalty n'a pas été désigné.

Du côté de Chelsea, Eden Hazard était à la base de tous les mouvements les plus dangereux.  Mais seul le tir de Giroud juste avant la pause a vraiment mis Petr Cech à contribution.