Coupe de Belgique : Rebecq - Tilleur s'est décidé dans les ultimes instants, les Francs Borains cartonnent

Malik Hadrich

Le cinquième tour de la Coupe de Belgique s'est clôturé dimanche après-midi. Quelques équipes francophones devaient encore monter sur scène. C'était le cas des Francs Borains, du RFC Tilleur et de la RUS Rebecquoise.

Francs Borains (D2 Amateurs) - KM Torhout (D3 Amateurs)

Les Francs Borains n'ont eu aucune peine à éliminer Torhout en 32es de finale de la Coupe de Belgique.  Ils l'ont emporté six buts à un.  Tout s'est décanté en deuxième mi-temps lorsque Turcan (50e), Zorbo (57e sur penalty), Gomis (65e) et Ebosse (73e) ont trouvé l'ouverture.

A la pause, le score n'était que de 2-1.  Laï avait mis les Borains aux commandes à la 16e avant que les Flandriens n'égalisent 20 minutes plus tard.  Finalement, un penalty transformé par Chaabi juste avant la pause a mis un coup au moral des visiteurs qui ne s'en sont jamais remis.

RUS Rebecquoise (D2 Amateurs) - RFC Tilleur (D2 Amateurs)

Rebecq aura l'honneur d'affronter une D1A ou l'Union Saint Gilloise (D1B) au prochain tour de la Coupe de Belgique.  Les Brabançons Wallons se sont imposés 2-1 à la toute fin des 90 minutes.  Mickael Oliveira Barroso a été l'auteur des deux buts (42e, 90e).

C'est pourtant Tilleur qui a mené à la marque via Falcione à la 33e minute de jeu.  Cossalter a été exclu en fin de rencontre.